View Single Post
Old 09-11-2010, 06:33 AM  
MrDeiz

MrDeiz's Avatar

Fethard owner about epass

Quote:
Помоему, если кого-то интересует мое мнение , все достаточно очевидно.

По крайней мере база для шуток в сторону Фета точно есть.

1. Я почти уверен что речь все-таки идет о большой дыре в финансах. Уж слишком похоже.

Потому-что чуствуется что о ситуации знали заранее, вплоть до того, я еще раз говорю и совершенно не исключаю, что даже фильм для этого собственно и сняли (снизить эффект удара по репутации). В моем представлении Епасс должен быть минимум раз в 10 больше того же Фета - т.е. балансы идут сотнями миллионов баксов, как минимум. Т.Е. тот же фильм замутить вполне себе реальная вешь.

Теперь для интереса сравните с ситуацией по Фету. Первых несколько недель насколько я помню мы (верней я) ВООБЩЕ ничего толком вразумительного не говорили и делали всякие глупости. И это совершенно нормальная ситуации для любой компании в которой случилось что-то чего никто не ожидал. Здесь же такого нет. Здесь явно совершенно то что случилось было ожидаемо, а вот изображается явно обратное. Не знали бы они о своих проблемах заранее, они бы две недели вперед вообще бы только на технические ошибки и праздники и отпуска сотрудников ссылались.

2. С другой стороны я практически (не на 100% но все же) уверен что удар не фатальный. В противном случае была бы совершенно другая легенда.
Самое простое - Епасс бы за полгода до всего этого был бы продан какому-нить фонду инвестиционному или компании кто все бы обосрал и принял всю вину на себя (пример - именно так было сделано с iBill, собственно так всегда и делается, никому в голову не приходит что фонд который купил перед падением тот же iBill банально его же хозяевам мог и принадлежать).

3. Все бывает конечно, но я сомневаюсь честно что Епасс мог как-то тупо попасть, типа застроили на бабки вебмастеров пол Лос-Анжелеса, а потом хуя се кризис и нихуя не продалось. Подозреваю что они скорей всего купили sknanb.com, с точки зрения их бизнеса (Пэйком помоему там же процессится) и оборотов это вообще вполне логичное бизнес решение, а вот банк оказался куда-то втянут откуда не вылезешь без потерь, вот такое вполне может быть, потому-что банк всегда терроториально может быть слишком сильно завязан. Местному черножопому не дали 100М на постройку фазенды, а он оказался вторым главным черножопым на острове например.

4. Сейчас я думаю в течении нескольких недель будут усиленно ебать мозг (документами для ваеров итд) чтобы сбросить технично обьем вывода средств, это сработает стопроцентно, банки всегда так делают и это работает. Как в кризис Альфабанк поставил на банкоматах тариф 10% на обнал и не ебет, и все.
some good suggestions

Quote:
E-Passporte. Советы страждущим.
Запись от RedEye размещена Сегодня в 07:56
Почитал форумы - пипец как народ конечно задела ситуация с Епассом.

Свою точку зрения я уже отписывал здесь:
http://crutop.nu/Vbulletin/showpost....&postcount=397

Вообще между Фетом и Епассом есть разница заметная:

1. в Епассе большинство клиентов оформлены на себя, на свои данные.
2. карты Епасса оформлены на реальные документы и ФИО.

Соответственно к этой ситуации применимы стандартные правила и законы связанные с банковской деятельностью, они являются международными и абсолютно одинаковыми как правило от Москвы и до Папуа Новая Гвинея.

Что есть не так плохо поскольку это означает:

1. Карта является собственностью БАНКА. В данном случае SNKANB.com
Почти не важно с точки зрения надзора является ли картодержатель хозяином счета или нет - он как минимум является в той или иной форме клиентом банка поскольку официально является держателем карты собтсвенности банка.

2. Ни один банк не имеет права не исполнять или препятсвовать исполнению платежного поручения без обьяснения причин итд итп. По закону. За неисполнение поручения без должных причин так на секундочку отбирается банковская лицензия.

3. В случае не исполнения поручения необходимо как минимум получить официальное разьяснение от банка и уведомить надзорный орган, надзорным органом за банками является ЦБ.
ЦБ по закону обязан проверять заявления граждан.

Что это означает на практике? Этот способ придуман не мной и иногда используется когда обнальщики друг с другом разбираются.

Делаете следующее:
1. Находите местного юриста на СантКиттсе. Не надо думать что все они лучшие друзья этого банка. Одни будут друзья и нахуй пошлют, другие окажутся их старыми врагами и с удовольствием помогут (не бесплатно ясен пень - в 5-10К зеленых это вполне может обойтись).

Варианты с Гуугла:
http://www.hg.org/law-firms/Banking-Law/St_-Kitts.html

В случае если не выходит с юристами Ст.Киттса берете юристов просто из восточного карибского региона, ЦБ у них общий на несколько островных государств и находится кстати как раз на Ст. Киттсе.

2. Подписываете договор с этим юристом. Можете коллективно.

3. Юрист оформляет два письма (или одно с копией на другой адрес), одно в банк Ст.Киттса, другое в ЦБ Восточного Карибского Региона.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern...n_Central_Bank

Смысл письма сводится к следующему:
"Здрасьте банк. Меня зовун Джон Хуй черножопый юрист из деревни такой-то. Представляю интересы следующих долбоебов с Крутопа и менее значимых форумов (это можно опустить ).

Мой клиент (мои клиенты) являются держателями карточек вашего ебучего банка и по какой то хуй его знает причине не могут получить свое бабло, что является наверняка нарушением местного закона черножопых от такого то числа за номером таким-то (виновного - сожрать ).

Прошу в установленном порядке и в установленные сроки проинформировать меня какого хуя мне не отдают мое бабло и с кого и где спрашивать.

Копию письма направляю:
-ЦБ Востночного Карибского Региона
-Юр. Адрес Епасса (остров Кюрасао нимного ни мало)
-Крису Маллику лично.

Далее по закону банк должен ответить вашему юристу что собственно происходит. Нахуй он не пошлет совершенно точно особенно учитывая копию письма в местный ЦБ который точно так же по закону будет обязан немедленно провести проверку кто собственно кого и где кидает.

С вероятностью в 99% тем кто поступит так бабло постараются вернуть максимально быстро, а вам отпишутся "я не я, хуй его знает, в понедельник максимум в пятницу".
Потому-что на каждое письмо по закону от официальных учереждений (и ЦБ и банк таковыми являются) должен быть ответ в установленные сроки (наверняка не более месяца). Сам ответ, о чем и банкиры и Крис Маллик, и местный ЦБ знают, является поводом для следующего письма и одновременно привлечения прессы - бля Брайан смотри какую мне хуйню черножопые прислали - ух-ты ебты ща забубеню статью.