View Single Post
Old 04-23-2018, 10:34 PM  
just a punk
So fuckin' bored

just a punk's Avatar

Industry Role:
Quote:
Originally Posted by alex cz View Post
пиздец тебя заносит на поворотах. ты не знаешь у кого нет $100 в кармане? расскажи тут всем про зарплаты за МКАДом и пенсии, шут.
У меня мама за МКАД-ом живет. Пенсия 17 тысяч рублей кэшем (не супер пупер, но это точно больше $100). Мой сын закончили универ прошлым летом (бесплатно блять, ему даже стипендию платили, смешную конечно, типа пары тысяч, но все же платили). Сейчас он зарабатывает 160 тысяч в месяц (на минуточку, пацану всего 23 года и это абсолютно белая официальная зарплата после вычета налогов). А сколько зарабатываешь ты? Если ты такой неудачник и нищеброд, то не удивляйся тому, что в Москву едут люди, которые, что-то могут и хотят чего-то добиться, а такие как ты дауншифтеры - сваливают нахуй в какую-то деревню типа Эквадора, Чехии или Уганды, чтобы освободить место для нас.

Кстати по поводу Чехии. Вот конкретно моему сыну предлагали более высокую зарплату (он Java кодер), но с обязательным рилокейшном в Прагу. Она сказал - а ну нахуй вашу дыру. Ну вот любит он Москву. Хельсинки ему еще нравятся (почему-то), а вот города типа Рима и Барселоны его совсем не впечатлили. Хотя, лично я считаю Барселону отличным городом, а Рим - да, разрекламированное говно с дикой жарой, ебнутами наглухо водителями, обсосанными улицами и вонючими бомжами.

И еще. В США я не жил - я россиянин, но работал (в 90х и в начале 2000х занимал должность senior developer в NYC - программу писал, в википедии даже статья о ней есть - мы срались с Borland-ом, но Microsoft сделал предложение, от которого нельзя было отказаться ) и бывал там дофига где - от Атлантики до Тихого Океана. Тут, блин, не найдется столько америкацев, что объездили бы свою собственную стану столько, сколько я. Так что не надо вот этой хуйни сейчас. Я в России-то был в гораздо меньшем количестве мест, чем в Штатах.